Kamis, 16 Desember 2010

Rekor Baru Pasar Sepeda Motor Dalam Negeri


Industri kendaraan bermotor di Indonesia lagi subur. Keberhasilan penjualan mobil tahun ini melampaui rekor pasar 2008, juga diikuti sepeda motor. Sampai bulan ke-11, total pasar kendaraan roda dua sudah mencapai 6.881.893 unit. Berarti, jumlah tersebut tercatat sebagai rekor baru setelah melewati angka tertinggi 6.215.831 unit yang diukir pada 2008.
Padahal, tahun pemasaran 2010 masih sisa satu bulan lagi. Dengan tambahan 620.000 unit dari penjualan rata-rata bulanan, maka prediksi total tahun ini bisa menembus 7,4 juta unit, atau naik 27,5 persen dari tahun lalu 5,8 juta unit.
Dari data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) yang diperoleh Kompas.com, akhir pekan lalu, Honda masih memimpin penjualan dengan 3.202.979 unit atau menguasai 46,54 persen pangsa pasar. Sementara Yamaha membayang di belakang dengan 3.095.072 unit (44,97 persen), diikuti Suzuki menorehkan 484.276 unit (7,04 persen), Kawasaki 79.566 unit (1,16 persen), TVS 18.185 unit (0,26 persen), dan Kanzen 1.815 unit (0,03 persen).
Pasar sepeda motor pada November lalu turun 6 persen atau terjual 652.721 unit dari bulan sebelumnya 694.576 unit. Yang mengherankan Sigit Kumala, Senior General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) dan Paulus Sugih Firmanto, General Manager Promotion and Motorsport PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI), melemahnya pasar sepeda motor di bulan ke-11 sangat bertolak belakang dengan kondisi makro ekonomi di Indonesia.
“Mungkin ada konsumen yang menunda pembelian karena mencari pendaftaran STNK di awal tahun. Tapi masih diselidiki,” beber Sigit kepada Kompas.com (12/12/2010).
Paulus menambahkan, “Mungkin karena musim penghujan yang tak menentu mengakibatkan produk perkebunan dan pertanian sedikit terganggu. Soalnya, pasar motor khususnya di daerah sangat tergantung pada hasil panen.” (Kompas.com)

Rabu, 15 Desember 2010

Garuda Digugat !!!



Jakarta - Pemakaian lambang negara Garuda Pancasila di dada kaos timnas Indonesia bagi David Tobing bukan sekadar masalah sepele. Bahkan  pecinta Timnas ini akan melayangkan gugatan ke PSSI di pengadilan.

"Hari ini saya akan mendaftarkan gugatan citizen law suit (gugatan warga negara) terhadap PSSI ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat agar pada pertandingan semifinal kostum Timnas tidak memakai Lambang Negara," kata David yang juga pengacara publik ini pada detikcom, Selasa (13/12/2010).

Menurutnya, kalau dilihat kelaziman internasional, yang dicantumkan di baju tim sepakbola adalah logo sponsor, merek kaos dan logo organisasi sepakbolanya. Selain itu, yang sering dilihat di dada kiri adalah lencana atau atribut yang berbentuk pin berpeniti.

Dan kalau pun sedang mengemban tugas negara, lencana tersebut harus dipakai bila berada di luar negeri. "Nanti Chris John juga bisa pakai lambang Garuda di celananya kalau bertanding dengan petinju lain," tegas David.

PSSI menggunakan lambang Garuda Pancasila beberapa tahun terakhir. Untuk ajang Piala AFF Suzuki 2010, kostum timnas menampilkan lambang negara di dada sebelah kiri dan tercetak besar water mark di bagin depan kaos. "Saya juga pecinta Timnas, tapi kewajiban hukum saya kalau saya tahu ada peraturan yang dilanggar saya tidak boleh diam," jelas David.

Kesungguhan David menggugat bukan main-main. Dalam gugatannya, dia tidak akan menggugat secara materiil serupiah pun. Padahal, untuk menggugat di pengadilan, minimal harus merogoh kocek Rp 495 ribu untuk pendaftaran. Belum lagi dana untuk memanggil saksi, ahli dan pihak terkait. Ditambah dengan pengorbanan waktu yang disisihkan untuk menunggu sidang yang sangat lama dan biasa molor berjam-jam.

"Gugatan saya cuma supaya Timnas tidak memakai logo Garuda. Kalau dihitung secara materi, saya malah yang rugi karena merogoh kocek sendiri. Tapi ini kan bukan masalah materi. Ini masalah nasionalisme," tegas David.

Pandangan ini berbeda dengan anggota DPR Roy Suryo. Roy yang turut merevisi UU No 24/2009 Tentang Bendera, Bahasa, Lambang Negara dan lagu Kebangsaan, menilai pemakaian logo ini sah-sah saja sepanjang niatnya untuk membangkitkan harga diri bangsa.

PSSI juga menyebut pihaknya menggunakan lambang negara itu di kostum timnas sejak ajang di Melbourne tahun 1956. "Dari dulu kita pakai lambang burung Garuda. Tidak ada masalah. Karena mereka mewakili negara, bukan PSSI," kata Max Boboy, Direktur Hukum dan Peraturan PSSI.



http://www.detiknews.com/read/2010/12/14/091307/1524029/10/kostum-timnas-pakai-lambang-garuda-pssi-digugat-ke-pengadilan

Selasa, 14 Desember 2010

10 Anime Terpopuler

1.
Death Note:
Death Note adalah serial manga Jepang yang ditulis Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata sebagai ilustrator. Manga ini bercerita tentang Light Yagami, yang menemukan sebuah catatan milik Shinigami (Dewa Kematian). Tapi di akhir cerita, Light mati karena namanya tertulis di Death Note milik Ryuki. Anime ini sempat dikritik karena terlalu berkhayal, bagaimana bisa seseorang meninggal setelah namanya ditulis di sebuah buku.
2.
One Piece:
Manga ini bercerita tentang Luffy, yang sedang mencari harta karun bernama One Piece. Dalam usahanya, ia dibantu oleh teman-temannya, yaitu Zoro, Nami, Usopp, Sanji. Komik ini dikritik karena tokohnya yang sering ditampilkan seksi.
3.
Detective Conan:
Judul aslinya Meitantei Konan. Anime ini bercerita tentang kisah seorang siswa SMA, Shinichi Kudo yang menjadi detektif dan dikecilkan dengan obat misterius yang mengecilkan badannya. Shinichi berganti nama menjadi Conan Edogawa, dan tinggal di rumah pacarnya, Ran Mouri yang merupakan anak dari detektif bodoh, Kogoro Mouri. Anime ini berlanjut dengan kisah Shinichi yang berusaha menemukan kembali orang yang mengecilkan badannya.
4.
Bleach:
Bleach bercerita tentang Ichigo Kurosaki, pelajar SMA yang bisa melihat arwah, dan Rukia Kuchiki seorang dewa kematian. Rukia bertemu dengan Ichigo yang memburu arwah jahat yang disebut hollow. Saat Rukia bertarung dengan hollow itu, ia terluka dan tiada pilihan lain selain memberi arwahnya pada Ichigo.
5.
Eyeshield 21:
Manga ini bercerita tentang sekelompok murid SMA yang mengikuti kegiatan klub American Football di sekolah mereka. Tapi, kemampuan mereka hanyalah dibawah rata-rata, tapi mereka berusaha menjadi terbaik.
6.
Naruto:
Naruto bercerita tentang Naruto Uzumaki, bocah pembuat ulah di desa Konohagakure. 12 tahun lalu, Konohagakure diserang oleh Siluman Rubah Berekor Sembilan. Hokage Keempat, Namikaze Minato akhirnya menyegel Siluman itu dalam tubuh seorang bayi yang baru lahir. Bayi itu adalah Naruto. Selanjutnya, Naruto berkembang menjadi ninja hebat dan mengejar cita-citanya menjadi Hokage.
7.
Dragon Ball:
Manga ini bercerita tentang bocah bernama Goku yang hidup sendirian di sebuah gunung. Ia bertemu Bulma, yang berusaha mengumpulkan 7 bola ajaib yang bisa mengabulkan semua keinginan, yang disebut Dragon Ball.
8.
Captain Tsubasa:
Manga ini bercerita tentang Tsubasa Ozora yang ingin bermain di Brazil dan membawa Jepang juara Piala Dunia. Tsubasa memiliki banyak partner bermain seperti Misaki Taro dan Genzo Wakabayashi, dan dan rival, terutama Kojiro Hyuga. Jalan hidup Tsubasa berubah sejak bertemu Roberto Hongo, yang membawanya ke Brazil dan bermain di Santos. Katanya, anime ini telah membuat anak-anak di Jepang berusaha bermain sepakbola sebaik mungkin agar menjadi seperti Tsubasa, contohnya Hidetoshi Nakata.
9.
Kungfu Boy:
Manga ini menceritakan kehidupan seorang pendekar kungfu di Cina bernama Chinmi. Chinmi berguru di Kuil Dairin yang mengharamkan kungfu membunuh. Dalam hidupnya, Chinmi telah mempelajari bermacam-macam jenis kungfu dan berguru ke banyak orang, yaitu Riki, Guru Soshu, dan Guru Yosen. Anime ini sudah berumur cukup panjang, sebab tahun 1980-an, anime ini sudah menjadi favorit.
10.
Slam Dunk:
Manga ini bercerita tentang Hanamichi Sakuragi yang bermain di klub basket SMA bernama Shokoku, karena bertemu dengan Akagi Haruko, gadis idamannya. Sakuragi pun bergabung di Shokoku bersamaan dengan Kaede Rukawa, saingannya dalam cinta dan basket. Selain itu, bergabung juga Hisashi Mitsui mantan terbaik basket di SMP, yang hebat dalam lemparan tiga angka, dan juga Ryota Miyagi, yang terkenal akan kecepatannya. Sang kapten Takenori Akagi adalah orang yang sangat mencintai basket dan berhasrat memajukan kiprah tim basket SMA-nya hingga tingkat nasional. Pelatih SMA Shokoku adalah Anzai Mitsuyoshi, sangat ditakuti lawan karena strategi cerdiknya.

10 Posisi Bercinta Yang Disukai Wanita

Hubungan intim yang menggairahkan biasanya melibatkan berbagai variasi ketika bercinta. Karena itu kami ingin membagikan aneka posisi favorit dalam berhubungan intim. Tujuannya hanya agar kehidupan seksual pasangan suami istri tak jadi jenuh dan semakin indah..
1. The Bronco Buster
The Bronco Buster
2. Lock and Pose
Lock and Pose
3. Private Lap Dance
Private Lap Dance
4. Raising The Mast
Raising The Mast
5. Stand at Erection
Stand at Erection
6. Spooning it
Spooning it
7. The Bamboo Split
The Bamboo Split
8. The Comfort Zone
The Comfort Zone
9. The Puppet Master
The Puppet Master
10. Stoop Doggy Dog
Stoop Doggy Dog

Sumber : http://www.blogotainmen.com/10-posisi-bercinta-favorit-wanita/

FPI ternyata lebih menyukai sikap dari artis Julia Perez dan Andi Soraya daripada Dewi Persik


FPI ternyata lebih menyukai sikap dari artis Julia Perez, dari pada pedangdut Dewi Perssik. Hal tersebut terkait pernyataan Jupe sewaktu FPI melaporkannya ke Polda Metro Jaya, karena memposting foto setengah telanjang di akun Twitternya, dan Jupe akhirnya menyatakan akan memperbaiki penampilannya.
Atas sikap Jupe tersebut, FPI tak segan angkat topi. “Kami malah bangga dengan Jupe dan Andi Soraya, bukan ke DP. Soalnya dia mau taubat dan berjanji akan menutup auratnya,” kata Ketua FPI DPD-Jakarta Habib Salim Umar Alatas di Sentra Pelayanan Kepolisian, Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (13/12/2010). “Manajer mereka yang hubungi saya. Mereka (Jupe dan Andi Soraya) mau taubat,” lanjutnya.
Kembali ditekankan oleh Salim, FPI tak akan pilih kasih untuk menindak tegas artis-artis lainnya yang berani tampil vulgar. “Bukan hanya Dewi Perssik, semuanya, pokoknya yang berani vulgar,” ujar Salim.
Untuk kasus DP, Salim mengaku FPI hanya ingin menciptakan efek jera. “Kami akan membuat efek jera untuk artis-artis yang berani dan sengaja tampil vulgar. Tidak hanya DP, tapi semua artis yang berani vulgar,” pungkas Salim. (kompas.com)

Senin, 13 Desember 2010

Bagi Seohyun, ‘Menikah’ Dengan Jung Yong Hwa adalah Pengalaman Berharga


snsd-seohyun-yonghwa
SNSD Seohyun mengekspresikan perasaan spesialnya dengan vokalis CN BLUE Jung YongHwa pada suatu wawancara di SM Everysing Music Room di Apgujeong. Seohyun mengungkapkan bahwa dia sangat senang dengan kehidupan fake marriage-nya di acara We Got Married.
Seohyun bilang “Setelah bertemu dengan Yonghwa di Inkigayo , saya beri dia CD kamu, dan dia bilang sangat menyukai lagu kami, dan ingin mencoba untuk belajar dansa “Hoot” kami. :D
Hyoyeon dengan bilang “Walaupun ini sedang broadcast, mereka berdua selalu bersama, membuat semua orang yang melihat mereka cemburu~” ^^
Tiffany yang mendukung pasangan ini pun berkata “Seohyun di album ini lebih ber ekspresi. Mungkin ini dikarenakan oleh Yonghwa, Seohyun bahkan memberitahu dia (Yonghwa) untuk melihat lebih serius lagi dalam bagian nya di lagu ini”
SeoHyun dengan malu mengungkapkan “Unnie selalu menggodaku. Mereka suka menonton WGM lebih daripada saya sendiri, memberi saya arahan dan opini, bahkan mereka yang menyarankan saya untuk memegang tangannya (yonghwa)”
Kemudian dia berkata “Tidak ada yang disesalkan, ini adalah pengalaman baru, buat saya ini adalah salah satu yang berharga”
Buat yang mengikuti WGM tentunya tahu ya, bahwa pada hari ke 200 mereka sejak mereka “Married“, Yonghwa memberi Seohyun “Japan Life Guidebook“, menurut Seohyun buku itu sangat berguna sekali baginya.
Seohyun bilang “Kita saat ini sering sekali berada di Jepang, dan kita tidak tahu dimana untuk menemukan makanan yang akan kita coba. Berterima kasih sekali untuk buku ini, kita jadu tahu tempat makanan dimana saja yang enak.” Kemudian Hyoyeun mengomentari nya “Baik Sekali” sambil tertawa.
Selamat ya buat Seohyun dan Yonghwa Mudah-mudahan dengan kehadiran YongHwa , Seohyun bisa semakin Bahagia ya ^^

Bagaimana pendapat Sone?

Who's that guy in Girls Generation ' Genie ' Japanese Version ?!


Sudah beberapa saat sejak versi jepang dari Tell Me Your Wish (Genie) dengan Girls 'Generation telah dirilis.Para fans yang gila untuk para gadis karena mereka telah menunjukkan gaya lagi dan konsep baru di video musik terbaru mereka. 

Tapi satu hal lagi yang menarik perhatian penonton adalah orang itu muncul di video musik. Ternyata ditemukan bahwa pria lucu di video dikenal karena namanya Park Chanyeol (박찬열) dan satu hal lagi yang baik tentang orang ini adalah bahwa ia adalah seorang Trainee SM. 

Jadi, harapan anda memanas untuk orang ini? Apakah Anda merasakan sebuah fandom baru baginya? 

Mari kita berhati-hati karena saya dapat merasakan, bahwa anak ini akan segera keluar.



www.dkpopnews.net/2010/08/news-whos-that-guy-in-girls-generation.html

Anime Dicekal !! Layakkah ???

1. Death Note

Cerita berawal ketika Light Yagami menemukan sebuah buku yang ternyata milik Shinigami (Dewa Kematian) bernama Ryuk. Di dalam Death Note milik Ryuk, terdapat cara menggunakan Death Note yang ditulis olehnya sendiri. Death Note ini kemudian digunakan untuk mewujudkan idealismenya yaitu untuk menciptakan dunia baru yang bersih dari kejahatan, dengan dirinya sebagai Dewa.

Alasan kenapa dicekal : Karena Death Note memakai banyak adegan kekerasan dari awal hingga akhir cerita. Terlalu banyaknya adegan pembunuhan dan yang lebih penting, pembunuhannya hanya dengan sebuah buku bertuliskan "Death Note". Death Note tidak pantas dilihat oleh anak-anak..

2. Air Gear

Cerita tentang Itsuki "Ikki" Minami, seorang murid yang dikenal sebagai babyface terkuat adalah pemimpin dari geng remaja "East Side Gunz", dalam perjalanan pulang setelah dipermalukan oleh grup storm rider bernama skull saders, dia mengungkap rahasia tersembunyi dari keluarga angkatnya, Noyamano bersaudara, yang ternyata adalah anggota dari group storm riders legendaris dengan nama Sleeping forest. setelah menuntaskan dendamnya dengan Skull saders, Ikki dalam perjalanannya menemukan hal yang "melebihi kepuasan dari sekedar balas dendam". setelah merasakan pengalaman saat "terbang", Ikki langsung terlibat dalam dunia Air Treks yang penuh dengan misteri.

Alasan dicekal : Karena banyaknya cewek berpakaian minim seperti Ringo dan Simca dan memang banyaknya adegan ecchi alias menjurus ke BB gan. Ini anime khusus remaja sih..

3. Rave Master
Pada 0015, lima puluh tahun sebelum memulai cerita, dunia sedang rusak oleh Bawa Dark, batu jahat yang diberikan kekuatan yang luar biasa untuk pemiliknya. The Dark Bawa digunakan oleh Britania Raregroove, dan Kerajaan Symphonia berperang melawan mereka dengan mereka Kudus Bawa
.
Alasan dicekal : Anime ini emang tergolong fulgar gan. Dan pembunuhannya emang ga baik dicontoh sama anak-anak.

4. Pichi Pichi Pitch
 
Tentang petualangan para mermaid yang ada untuk membuat laut tenang kembali. Musuh mereka terutama adalah Gakto dan Mikeru.Mareka ingin menguasai 7 laut. Karena itu, mereka harus mencegah Gakto dan Mikeru untuk menguasai lautan.
 
Alasan dicekal : Dari gambarnya aja pasti udah pada tau kan gan? Anime ini menayangkan mermaid/putri duyung dengan pakaian begitu gan. Padahal menurut ane mereka ga sexy karna mereka aja masih SMP.. Alasan lain, karena terlalu banyak adegan ciuman bahkan ML.. Padahal gan, ini anime belum tayang, tapi udah dicekal.. (Cuma iklan doang)

5. Detective Conan
 
Shinichi Kudo, seorang detektif SMA berusia 17 tahun yang biasanya membantu polisi memecahkan kasus, diserang oleh 2 anggota sindikat misterius ketika mengawasi sebuah pemerasan. Dia kemudian diberi minum racun misterius yang baru selesai dikembangkan yang ditujukan untuk membunuhnya, namun karena sebuah efek samping yang jarang terjadi yang tidak diketahui anggota sindikat tersebut, racun tersebut mengakibatkan tubuhnya mengecil seperti bocah berusia tujuh tahun setelah mereka meninggalkannya.

Alasan pencekalan : karena di anime ini kasusnya rata2 pembunuhan sadis dengan berbagai cara. Bahkan dikamar mandi juga ada gan. Dan pengkhayalan tentang Conan yang menciut juga para komplotan penjahat juga seperti memberi kita info cara mencuri.

6. Crayon Shinchan

Humor dalam seri ini berasal dari tingkah laku Shin-chan yang janggal. Misalnya ia sering meledek ibunya bila disuruh merapikan mainannya. Seperti ayahnya, Shin-chan juga suka melihat wanita cantik dan sering merayu mereka.
 
Alasan pencekalan : Udah pada tau kan gan kenapa? Moralnya ga bagus gan, ada anak Tk yang terlalu mikirin BB++, udah mikirin nikah juga..
Ga sesuai sama anak Tk pada umumnya, jadi emang ilegal untuk tayang.

7. Inuyasha


Cerita berawal di Tokyo, Jepang, seorang gadis SMU bernama Higurashi Kagome. Dia sedang mencari kucingnya Buyo yang jatuh ke sumur, karena adiknya takut untuk masuk. Pada saat Kagome sampai di sumur tersebut, siluman kelabangatau Mukade Jourou muncul dari dalam sumuratau Sumur pemakan tulang dan menyerangnya. Siluman tersebut menyerang Kagome yang ternyata memiliki Bola Empat Arwah dan berkeinginan untuk merebutnya. Kagome kemudian diseret ke dalam masa Sengokuatau Sengoku Jidai.

Alasan pencekalan : Banyaknya adegan pembunuhan yang sadis. Ya, emang siluman kalo bunuh pasti sadis gan. selain itu, Banyaknya konflik yang berujung pada perebutan pecahan bola 4 arwah yang berhikmah tidak baik untuk ditiru anak2.

8. One Piece
 
Permulaan serial ini yaitu ketika Luffy mencari anggota kelompok yang ingin berlayar bersamanya. Dinamakan kisah East Blue karena latar cerita ini berada di perairan timur East Blue, sebelum memasuki Grand Line kisah masa lalu Luffy, dimana dia bertemu Shanks dan berjanji pada Shanks untuk menjadi bajak laut yang hebat.'(Romance Dawn adalah judul resmi cerita masa lalu Luffy)

Alasan pencekalan : Anime ini mengandung banyak sekali unsur kekerasan yang memang tergolong kedalam sadisme yang cukup tinggi. Selain itu, cewek2nya memang tergolong seksi.

9. Naruto

Seorang remaja bernama Naruto Uzumaki yang sering membuat onar di desa Konoha. Naruto melakukan hal itu karena menginginkan perhatian dari penduduk desa yang menjauhinya karena rubah di tubuhnya. Naruto kemudian di tipu oleh seorang pengkhianat untuk mencuri gulungan rahasia dari Hokage ke 3 (Sarutobi Hokage), Naruto yang polos melakukan hal tersebut dan berhasil mencuri serta mempelajari jurus seribu bayangan. Setelah tahu bahwa dia dimanfaatkan Naruto menolak memberikan gulungan tersebut. Naruto kemudian ditolong oleh guru Iruka yang merupakan guru favorit Naruto. Dialah orang yang pertama kali mengakui keberadaan Naruto, karena dulu guru Iruka pernah mengalami hal yang sama yaitu hidup tanpa orang tua, dan selalu diselimuti kesendirian.

Alasan pencekalan : Masih tentang kekerasan, cara pembunuhan para ninja-ninja ini memang cukup sadis. Bahkan ada kabar kalau sampai ada yang meninggal karena mempraktekan adegan berbahaya didalamnya. Memang biasanya anak kecil suka menonton anime ini.

10. Bleach


Cerita ini dimulai dengan kehidupan seorang siswa SMA bernama Ichigo Kurosaki di Kota Karakura yang bisa melihat roh. Pada awalnya Ichigo hanya dapat melihat roh biasa dari orang yang sudah meninggal, namun hal itu berubah ketika suatu hari dia bertemu dengan seorang wanita berpakaian kimono hitam di kamarnya. Wanita tersebut merupakan shinigami yang bernama Rukia Kuchiki. Ichigo kemudian terlibat dalam perkelahian dengan hollow yang telah melukai keluarganya, walaupun Rukia yang seharusnya melawan hollow tersebut sudah melarang Ichigo sebelumnya. Karena ketidakmampuan Ichigo untuk mengalahkan hollow tersebut, akibatnya Rukia terluka parah ketika mencoba menolong Ichigo. Untuk mengalahkan hollow itu hanya ada satu cara; yaitu dengan meminjamkan sebagian kekuatan shinigami milik Rukia ke Ichigo. Sayangnya dalam proses tersebut terjadi ketidaksengajaan, Ichigo mengambil semua kekuatan spiritual Rukia dan membuatnya kehilangan kekuatan shinigami. Akibatnya, Ichigo kemudian menjelma sebagai shinigami dan mengalahkan hollow tersebut.
 
Alasan pencekalan : Anime ini terlalu banyak mengandung unsur kekerasan, sama seperti yang lkainnya juga gan, banyak cewek yang berpakaian seksi juga. Tapi anime ini masih deberi keringanan dengan tetap menayangkannya dengan catatan hanya detayangkan setengah jam saja dalam seminggu, padahal biasanya satu jam.


Sumber: http://c3ndhol.blogspot.com/2010/09/10-anime-dunia-yang-dicekal-di.html